心のおもてなし~毎日のご飯作りを 楽しく幸せなご飯作りに変える方法

毎日のマンネリ化する料理作りを、楽しく幸せになる料理作りに変える料理セラピー💞毎日新聞エッセイ賞地区入賞、ノースアジア文学奨励賞受賞

幸せの呼び寄せ方~ゴボウの唐揚げ~

こんにちは!

心の料理セラピストの晴田 凪です。

今日はおつまみ、おやつにピッタリな

ごぼうの唐揚げ作りましょう!

 

《作り方》

 

ゴボウをアルミホイルで擦りながら綺麗に水洗いして

縦半分にして、一口大に切って酢水につける

しばらくしてザルで水気をきり

ジプロックで、めんつゆ、みりん、酒で1時間漬け込む。

漬け終わったらツケダレから取りだし

片栗粉をまぶして揚げ盛り付け出来上がり💞



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今日の心のおもてなし😍

 

《作り方》

 

素朴な料理でも

手間をかける。

料理とはそういうこと

感謝の言葉を幸せに思うから

 

あなたからの「ごちそうさま」

に…手間をかけたがるんです。

 

その手間という人を思う行動がありがとうを引き寄せて、あなたの幸せを引き寄せるということです。

 

 

 

↑↑ 買われて1ページで読むのを(5人も😭)

止められてる珍しい本です(😅苦笑)

あなたは何ページまでイケルかな~?

興味本位でどうぞ!

目次まで我慢して

読んだらなんとか面白いです(笑)