色々な考え方~塩焼きそば~
こんにちは!
こころの料理セラピストの晴田 凪です!
焼きそばって色々ありますよね?
ソース焼きそば、塩焼きそば、かた焼きそば、、
地方の色々な焼きそば、海外の焼きそばなどなど。
これが!!正しい焼きそばだ!!
って無いんでしょうね。
いろんな場所で焼きそばは
味、見た目、色、香、全く違うから…
人の考えと同じですね。
人それぞれに考えかたありますもんね。
だから
『この人の考えが絶対正しい!』
も無いんでしょうね。
私は塩焼きそばが好きです。
今日は塩焼きそば作りましょう。
《作り方》
お好みの具材を炒めて一度取り出して
そのフライパンに油を少しひいて
麺を入れ酒で2分ぐらい蒸し焼き!
蓋を取って水気を飛ばして具材をもどし、
しおだれのソース入れ炒め絡めて
出来上がり
あっ!あなたの自由に作ってくださいね!
価値観の押し付けは嫌だから、
この塩焼きそばを受け入れれたら
作り方通りどうぞ。
今日の心のおもてなし😍
《作り方》
焼きそばの種類も無数
人の考えかたも無数
人それぞれあるんだから…
あなたはあなたらしくでも
いいんだよ。