心のおもてなし~毎日のご飯作りを 楽しく幸せなご飯作りに変える方法

毎日のマンネリ化する料理作りを、楽しく幸せになる料理作りに変える料理セラピー💞毎日新聞エッセイ賞地区入賞、ノースアジア文学奨励賞受賞

色々な考え方~塩焼きそば~

こんにちは!

こころの料理セラピストの晴田 凪です!

 

焼きそばって色々ありますよね?


ソース焼きそば、塩焼きそば、かた焼きそば、、
地方の色々な焼きそば、海外の焼きそばなどなど。

これが!!正しい焼きそばだ!!


って無いんでしょうね。
いろんな場所で焼きそばは

味、見た目、色、香、全く違うから…

人の考えと同じですね。
人それぞれに考えかたありますもんね。

だから

 

『この人の考えが絶対正しい!』

も無いんでしょうね。



私は塩焼きそばが好きです。

今日は塩焼きそば作りましょう。

 

《作り方》

 

 お好みの具材を炒めて一度取り出して

そのフライパンに油を少しひいて

麺を入れ酒で2分ぐらい蒸し焼き!

 蓋を取って水気を飛ばして具材をもどし、

しおだれのソース入れ炒め絡めて

出来上がり

 

あっ!あなたの自由に作ってくださいね!

 

価値観の押し付けは嫌だから、

この塩焼きそばを受け入れれたら

作り方通りどうぞ。


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 今日の心のおもてなし😍

 

《作り方》

 

 焼きそばの種類も無数

 人の考えかたも無数

 人それぞれあるんだから…

 

あなたはあなたらしくでも

いいんだよ。