心のおもてなし~毎日のご飯作りを 楽しく幸せなご飯作りに変える方法

毎日のマンネリ化する料理作りを、楽しく幸せになる料理作りに変える料理セラピー💞毎日新聞エッセイ賞地区入賞、ノースアジア文学奨励賞受賞

怖い~唐揚げオロシポンズ~

こんにちは!こころの料理セラピスト!

晴田 凪です

今日は、暑い時でもあっさりと揚げ物!

今日は唐揚げのおろしポンズがけを、

作りましょう! 

 

《作り方》

 

鶏もも肉を、一口大にきって、めんつゆ、酒、砂糖、おろし生姜、おろしにんにく、卵、小麦粉、片栗粉を、ジップロックに入れて良くもみ合わせ1時間ほど冷蔵庫で寝かして置きます。

その間に大根を、円を描くように、

おろしていきます(甘味がまします)。

 

揚げる15分前に鶏肉を常温に出して置き、

冷たい油の中に鶏肉を入れ火をつけます。

コールドスタートという最近の料理法です。

時間はかかりますが柔らかく仕上がります。

油が熱くなってカラッと揚がったら

大根おろしとポン酢を、

たっぷりかけて出来上がり。



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今日の心のおもてなし😍

 

 《作り方》

 

唐揚げを揚げる熱い油は怖い。


でも出来た唐揚げは美味しい


怖い気持ちを乗り越えれたら、


幸せが待ってるからです。

 

恐怖に勇気を持って

 

小さい一歩からで大丈夫!

 

幸せへと…踏み出しましょう。