怖い~唐揚げオロシポンズ~
こんにちは!こころの料理セラピスト!
晴田 凪です
今日は、暑い時でもあっさりと揚げ物!
今日は唐揚げのおろしポンズがけを、
作りましょう!
《作り方》
鶏もも肉を、一口大にきって、めんつゆ、酒、砂糖、おろし生姜、おろしにんにく、卵、小麦粉、片栗粉を、ジップロックに入れて良くもみ合わせ1時間ほど冷蔵庫で寝かして置きます。
その間に大根を、円を描くように、
おろしていきます(甘味がまします)。
揚げる15分前に鶏肉を常温に出して置き、
冷たい油の中に鶏肉を入れ火をつけます。
コールドスタートという最近の料理法です。
時間はかかりますが柔らかく仕上がります。
油が熱くなってカラッと揚がったら
大根おろしとポン酢を、
たっぷりかけて出来上がり。
今日の心のおもてなし😍
《作り方》
唐揚げを揚げる熱い油は怖い。
でも出来た唐揚げは美味しい
怖い気持ちを乗り越えれたら、
幸せが待ってるからです。
恐怖に勇気を持って
小さい一歩からで大丈夫!
幸せへと…踏み出しましょう。