感動する~ふろふき大根とろろ昆布のせ~
こんにちは!こころの料理セラピスト!
晴田 凪です!
この間ある居酒屋さんで食べた大根が
すごく美味しかったので作ってみます😍
今日は大根のとろろ昆布のせ作ります。
《作り方》
大根の皮をむいて、大きめに切り
竹串で穴を開ける(味が染み込むように何カ所か)
米のとぎ汁である程度柔らかくなるまで煮込んで,
水洗いをして、
昆布出汁、みりん、薄口、塩、顆粒のチキンコンソメ
で箸が
通るぐらいの柔らかさまで弱火で煮込んで、
一度冷ましておく。
食べる前に温め、とろろ昆布をのせて出来上がり💞
今日の心のおもてなし💞
《 作り方》
以前、感動した料理を、
もう一度『味わう』のは難しい。
いい思い出は、美化されているから。
本当はすべての料理も出会いも
『感動』は一期一会
なのかも知れませんね。