青臭い~ミネストローネ~
こんにちは!こころの料理セラピスト!
晴田 凪です!
だんだんトマトの美味しい季節になりましたね😊
今日はミネストローネ作りましょう💞
《作り方》
オリーブオイルをニンニクのみじん切り
鷹の爪を炒め香がでたら、
ベーコンを加え弱火で良く炒め、玉ねぎ、ナス、
パプリカ、ジャガイモ、ソーセージ、
の小さめに切ったものを加え少し炒めて
白ワインをいれアルコール分がとんだら、
角切りしたトマト、トマトピユーレ、
チキンブイヨン、少し砂糖(トマトが甘い時は無し)、
隠し味のめんつゆ少々を加え煮込む。
煮込めたら、塩胡椒で味を整え
器に湯がいたマカロニ少々と盛りつけて
出来上がり😍
今日の心のおもてなし💞
《作り方》
トマト嫌いの人は
生のトマトの青臭さが苦手
火を通せば青臭さは消えます。
でも誰だって本当は
青臭いんだよ…
「青臭くたって良い!」って胸をはって
言えたらそれは、
赤い『情熱』に変わるんです。