心のおもてなし~毎日のご飯作りを 楽しく幸せなご飯作りに変える方法

毎日のマンネリ化する料理作りを、楽しく幸せになる料理作りに変える料理セラピー💞毎日新聞エッセイ賞地区入賞、ノースアジア文学奨励賞受賞

幸せに必要~夏野菜のキーマカレー風~

こんにちは!こころの料理セラピスト!

晴田凪です!

今日は、なぜか暑苦しく💦なると食べたくなる。

カレーを、作りましょう。

 

《作り方》

 

玉ねぎ、人参、南京、じゃがいも、ナス、パプリカ

を、少し大きめのさいの目切りにします。

挽き肉、ニンニクみじん切り、生姜みじん切りを、

弱火で炒めたところに野菜も加え少し砂糖を入れ、

炒め合わせ、

チキンブイヨン(普通のカレーより少なめの水加減)

お酢、コーヒー、一味、潰したホールトマト、

チョコレートを加え煮込む。

ある程度煮詰まったら、2種類のカレールウを加え、

さらに煮込む、煮込めたら塩胡椒、焼肉のたれで味を

整え出来上がり。

 

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今日の心のおもてなし😊

 

《作り方》

 

美味しいカレーには、
苦味、辛みも、旨味を出すのに
必要です。

 

あなたの

 

幸せな人生にも、

苦しみ、辛さも、楽しいがわかるのに

必要なように… 

 

今の苦しみ、辛さは

未来の幸せの旨味のために

大切な味なんです。