心のおもてなし~毎日のご飯作りを 楽しく幸せなご飯作りに変える方法

毎日のマンネリ化する料理作りを、楽しく幸せになる料理作りに変える料理セラピー💞毎日新聞エッセイ賞地区入賞、ノースアジア文学奨励賞受賞

休職宣言と理解者~アジフライ~

 

こんにちは!

心の料理セラピストの晴田凪です!

実は私ごとなんですが💦

休職することになりました✨⭐

 

過去に心の病を克服していたのですが

残念なことが…

 

「私休職します!!」


今日はその病について

お話をいたします。


半年前から仕事場で

クレーマーとの激しい衝突があり…

自分の中で嫌な感じがあったのですが…

やはり過呼吸をおこしました。

でも私の代わりの方も会社にはおらず我慢して

毎日クレーマーがいる、仕事場に薬を飲みながら、

自分でカウンセリングしながら

むかっていたのですが、


残念ながら体の異変に変わってしまいました。

体重は1年前より12キロ痩せ

大腸の病気になり慢性的な貧血に…

そして会社にすべてを話し

休職する事になりました。


誰のせいとか言っているのではなく

自分を守ることのみの選択でした。


私は仕事が好きです…

だから100%の力が出せないと言うのが

一番辛くて苦しい

 

目的は好きなことをするに対して

手段が仕事だったのが

目的が仕事に変わり

手段が我慢してでも…

となったことが明らかになった。

明らかになるということは諦めていいこと

明らかなこと=諦めていいこと


今は仕事することが、

ストレスだと理解した。


料理だけはいつも私を癒し楽しくしてくれた。

それさえもうストレスになってきていました。


しばらく人生の休暇だと思って

お仕事お休みします。

作りたいもの作って食べて…✨

ゆっくりします😊

と、時間がいっぱいあるので(笑)

色々なことに打ち込もうと思う。

晴田でした💞💞

 


また笑顔の私に会いたいから💞

 私の大好きなアジフライ作ります👍


《作り方》


アジを裁いて、毛抜きなどで中骨をとり、塩胡椒して

小麦粉、卵、パン粉の順につける。

潰したゆで卵、塩もみした玉葱、キュウリ

塩、胡椒、レモン汁、砂糖少々、マヨネーズを

混ぜ合わせタルタルソースを作る。

アジを油で揚げてタルタルソースを添えて出来上がり💞



f:id:harehareitumo0513:20180818172925j:image

今日の心のおもてなし😍


《作り方》


苦しい辛いは人それぞれ

我慢は残念ながら


必ず体にでます。


大切なものがなくなる前に

あなた自身を大切に…


あなたの美味しい味が

あなたにはわかるように


あなたの一番の理解者は


あなたなんだから。

 

心と体を大切にしてください。

 


経験者は語るの巻でした💕


f:id:harehareitumo0513:20180818172721j:image

 

お知らせ🎵

LINEお悩み相談を再開します。    

いまの私にできることだと思うから…

1人より2人で悩みに向き合いましょう。


LINEID→koko655roです

もしくは✨

 https://line.me/ti/p/cc9GLckxxI
f:id:harehareitumo0513:20180818172217j:image

↑QRコード↑

 

気軽に登録して下さいね😍✨