心のおもてなし~毎日のご飯作りを 楽しく幸せなご飯作りに変える方法

毎日のマンネリ化する料理作りを、楽しく幸せになる料理作りに変える料理セラピー💞毎日新聞エッセイ賞地区入賞、ノースアジア文学奨励賞受賞

若返りの秘訣~豚しゃぶサラダうどん

こんにちは!

心の料理セラピストの晴田凪です!

今日は天気も良く少し暑いので、

ごま豚しゃぶサラダうどん

作りましょう。

 

《作り方》

 

豚しゃぶ肉を、酒と、砂糖、を入れた湯でボイルし冷ます。

うどんをボイルして冷やした上に、

お好みのサラダをのせて、冷やした豚をのせる。

ごましゃぶだれ、レモン汁、たっぷりゴマ、めんつゆ、一味、とたっぷりの笑顔でソースを作る。    



f:id:harehareitumo0513:20181008130005j:image

       

 

今日の心のおもてなし😍


《作り方》


ごまは若返りの効果があるんですよ!


たっぷり食べて歳をごま✨かす(笑)


笑いました??笑って下さい!

 

笑顔が一番の若返り効果ですよ!