苦手な人~人参シリシリ~
こんにちは!
心の料理セラピストの晴田 凪です。
私は人参が苦手なんです。
好き嫌いは駄目!って
子供にも言っちゃってますから、
親が見本にです。食べましょう。
本日は人参しりしりを作ります。
《作り方》
1、人参をスライサーで千切りに。
『苦手な人参』と思うからいけない!!
うーむ(悩)
前の会社の『苦手な人』を、
思い浮かべよう。
スライサーで「スリスリ、スリスリ」これは、
『苦手な人』けして『苦手な人参』ではない!
2、フライパンにごま油を熱し
『苦手な人』を炒め、しんなりしてきたら
めんつゆを回し入れる、
おっ!なんかいい匂いがしてきましたぁ!
3、溶き卵を、流し入れ、よく炒め
カツオ節を加え、塩コショーで
味を調え出来上がり
なんか美味しそう。
中身は苦手な人参なんだけど…
あれっ?苦手な人だった?
苦手な人と話す時、会う時、その人は、
もう美味しそうな人参しりしり
にしか見えませんね。
苦手な気持ちも無くなりますね!
今日の心のおもてなし
《作り方》
苦手な気持ちは色々な形に変えてみると、
苦手な気持ちもましになりますよ。
あなたも、是非やってみて下さい。
人参しりしりいただきます!