長所と短所の捉え方~長芋短冊なめ茸和え~
こんにちは!こころの料理セラピストの晴田 凪😄です!
私は、食感のある食べ物好きでして、
シャキシャキって良いですね~
逆に……食感のない食べ物が苦手なんですよね~
長芋って食べ方によって好きだったり、嫌いだったりの、
私にとっては、なかなか面白い食材です!
長芋短冊………いい
長芋とろろ………わるい
私が長芋におもうことですからあしからず💦
でも両方長芋何ですよね~
しかも両方生です。
切るか、擦るかで良い、悪い
あなたは?どうですか?
とろろがいいで、短冊が悪いかも。
人それぞれ好き嫌いありますからねぇ😓
でも、いいも、悪いも、両方長芋自身なんですね。
人も、同じですね。
良いところ、悪いところ、長所、短所がある。
そして短所も、長所も、捉え方で変わる。
せっかちな人…決断が早い人
ネガティブな人…慎重で堅実な人
ポジションな人…後先を考えれない人
と取り方で色々変わります。
短所も、長所。
長所も、短所なんですよ。
つまり
短所、長所は、気にしなくていいんです。
自分の短所だと、自分の欠点だと、
思ってるところは、
あなたの長所!良いところでもあるんです!
《作り方》
長芋を短冊切りして、なめ茸とあわして出来上がり!
お好みで醤油、ポン酢、わさびなどどうぞ😋
今日の心のおもてなし
《作り方》
短所も長所も全部!
あなたの
大切な個性なんです!
大事にして下さいね。