お化けのピカタ
こんにちは!こころの料理セラピスト!晴田 凪😍です!
ハロウィンでしたね。
ゾンビの仮装がリアル怖い(笑)
私は霊とかおばけとかホラー、オカルト系が全くダメでして。
小学校の時の修学旅行のきもだめしで、
怖さのあまり泣いて逃げてコースをそれて、
山道で迷子になったことあります(笑)
でも不思議と先生ら扮するお化け達より、
迷子になってる時の方が
怖かった。
一人で暗い山の中で💦
今日は『怖い』がなくなる料理、
チキンピカタ作りましょう。
《作り方》
1、鶏胸肉を使用します。チキン=臆病。
って思った方!
いつも私のブログみていただいてる方ですね。
本当にいつも見ていただいてありがとうございます!
そう怖くなくなるには、
まず臆病な気持ちを変えないと!
と思い鶏肉を使います(笑)
鶏胸肉を厚さ3ミリ位の薄切りにします!
塩胡椒しましょう
肝試しって、先生たちは子供をびっくりさすために、
暗い中待ってるんでしょね~。
お化けの格好して先生達は、生徒を楽しますため、
暗い所で頑張ってるんですね。
ひょっとしたら一番怖いのは、
暗い中隠れてる先生なんじゃあ?
そうかんがえると何となく、
泣いて逃げまどった私はスッゴく先生的には、
ナイスリアクションなのでは?
いい生徒でしたね(笑)
2、卵に粉チーズ、マヨネーズを入れよく混ぜます。
小麦粉をまぶした鶏肉を、
その卵に入れバターで焼きます。
ピカタって実に簡単でおいしいですよね~。
豚でも、牛肉でも、魚でも、
何でも薄切りにしたらできますし!
お化けでもピカタに出来るかな?
出来たら黄色の美味しいものになるかな?
卵でコーティングされるから観なくていいし✨
あっ!見なかったらよくない??肝試しのお化け笑っ
怖いものを、別に見る必要って無くないです?
目をつぶって、耳栓して、
頑張ってる先生をスルーしたら良かったんだ!
怖くなるのわかってるんだったら、
見なきゃいいんです!
3、トマトソースをピカタにかけて
でも先生は寂しいだろうなぁ~。
リアクションは、ないし見てないし。
そう思ったら、なんか肝試しって、
あんまり怖くなくなってきましたね。
チキンピカタ出来上がり
よく知らない物って怖いですよね?
その怖いの正体を考えてみたら、
怖さがましになるんです。
肝試しは怖い。
でも先生達が生徒を楽しませるため
自分も暗い中で怖いかもしれないのに、
頑張ってくれてるって思ったら…
怖がってあげよう!とすら思うぐらいに
なってしまいます。
お化け屋敷も私たちが楽しく怖がってくれるように、
一生懸命に怖いお化けを考えている人たちが、
作ってくれてるって思ったら、
怖さましになりません?
怖いって思ったら怖いものを、
細かく考え怖さをましにしてみてください💦
是非お試しあれー。
怖いって思って、目をつぶり耳をふさぎ逃げる。
お化けなら構わない。
でも…
人と話すのが…
学校いくのが…
会社の上司が…のような怖い。
あなたの悩みになるような恐怖なら、
そうはいきません。
いつか乗り越えていかななくては、
いけない時がくるんです。
その時も逃げてしまったら、
私の小学校時代の怖いお化けから逃げて、
暗い中で迷子みたいにもっと大きな恐怖に陥る。
かも知れません。
でも、逃げなくっても大丈夫!
私でも迷子の私を探しにきてくれた。
お化けの格好をした先生達が、
私を見つけてくれた時、
もう怖いとは思わなかったんだから、
嬉しくて
怖いもあなたが成長できる大事な感情です。
その時がきたら勇気を出して乗り越えよ!
きっとその時が、
あなたの乗り越えれる時だから、
大丈夫だよ!
きっと出来るから。