心のおもてなし~毎日のご飯作りを 楽しく幸せなご飯作りに変える方法

毎日のマンネリ化する料理作りを、楽しく幸せになる料理作りに変える料理セラピー💞毎日新聞エッセイ賞地区入賞、ノースアジア文学奨励賞受賞

『5時半起床のお弁当』

こんにちは!

こころの料理セラピスト!晴田 凪😍です!
 
5時半起床!!お弁当作ります😊
 
いよいよこの日がきましたね
夜遅くまで塾、勉強、勉強…💦💦
あなたが一生懸命頑張ったこと知ってるよ😊
 
《作り方》
 
桜姫鶏🌟の胸肉をきって、塩、胡椒して小麦粉、卵、パン粉をつけて
油で揚げる
臆病なこころに今日は勝って欲しい✨
桜が咲くよう😍に願いをこめて
 
 
 
薩摩錦💞豚肉にエノキ茸、パプリカ、サンド豆を巻いてフライパンで
ある程度焼いて、酒、めんつゆ、みりんを加え蓋をして蒸し煮にして
半分に切る
野菜はあなたの好きなものを巻きました
あなたのやってきた事でこれから
錦🌟が飾れるように願いを込めて
 
 
エビをボイルしてカレータルタルソースで合える
これはあなたが好きな料理
私はあなたを本当に大好きですって
私の気持ちを込めました😊
 
すべてを盛りつけ出来上がり
 
さぁ!すべてをぶつけに🎵
行ってらっしゃい!
 
私に出来るのはこのお弁当だけかも知れない
けど頑張れ!って
願いを込めて作ったんです
 
今日がスタートって思っていこう!
 
私の願いをこの言葉に込めて
受験にむかう娘の背中に言います
 
『どうか負けないで』
 
 
 
受験生の皆さんが笑顔になれますように
願っています💞