はじめまして!こころの料理セラピストです!~味見の大切さ~
はじめまして!こころの料理セラピスト!
晴田 凪ともうします!
私は、アメブロさんで、ブログ書いています😆
が、こちらの方でも書きたいと思い
参上しました🎵
まず最初に、味見をするという行為について
良いこと話そうと思います✨✨
あっ!私は、別にビジネスに繋げたい
集客したい、副業のためとかで
書いているのではないです。
ただ『なりたい自分』のために書いています!
『なりたい自分』になることは私の成功ですので。
あなたに…実現させて頂こうと思い😍
書いています。
そのかわり、あなたのお役たつ良いことを書きますね😊
ブロッコリーの芯と豚肉の甘辛炒めを作ります!
『作り方』
ブロッコリーの房を取って余った芯を、棒状に切りボイルします。
豚肉に熱湯をかけ霜降り状態にし弱火で炒めます
ボイルしたブロッコリーの芯、人参、ナスなどの冷蔵庫の余った
野菜も刻んで加えます。
いよいよ味付けですね🎵
この料理は、経営難の店で働いていた時によく賄いで作りました。
余った物しか使えないけど、色々考えて従業員の皆さんに、
美味しい賄いを食べてもらおう。
と考えて作ってました😊
味付けは、ご飯によく合うように甘辛くします。
砂糖、濃口、めんつゆ、ごま油で味付けして
煮詰めていきます。
煮詰めるので、薄めに味付けして下さいね✨。
もちろん味見してくださいね。
煮詰まったら味を調節して盛り付けます😍
もちろん出来上がりも、味見してくださいね!
味見しないで作るってことは、プロでもしません。
違いますね😊
プロだから味見は絶対するんです。
食べる人のことを考えているから、
美味しいものを作りたいから、
料理がうまくなりたいから、
必ず味見するんです。
些細なことでも、
プロはベストを尽くすということです。
盛り付けて一味を、ふりかけ出来上がり😍
味見する=ベストを尽くすということです。
その料理にベストを尽くすと、
その料理は上手くなっていくのです。
たとえ余り物でも、その時にあるもので
ベストを尽くすから
この料理は、作れたんです。
料理だけではありません。
今おかれている状況が不遇、
あなたが望んでいない
場所だったとしても
そんな状況ででも、どんな些細なことでも
そこでのベストを尽くせる人が
成功する人だということです😍
料理の味見は、料理を成功するために必要だから💕💕
すべてのことに、あなたのベストを尽くすことが
成功する秘訣です。
だから私はこのブログであなたの役に立つように
ベストを尽くして書いています
もちろん成功したいから💞
だから…いいね🎵
お願いします(笑)
あなたのベスト待ってます!
これからも💕よろしくお願いします😊
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