心のおもてなし~毎日のご飯作りを 楽しく幸せなご飯作りに変える方法

毎日のマンネリ化する料理作りを、楽しく幸せになる料理作りに変える料理セラピー💞毎日新聞エッセイ賞地区入賞、ノースアジア文学奨励賞受賞

未来を描く~チキンピカタ~

 こんにちは!こころの料理セラピスト!

晴田 凪です!

今日は鶏胸肉を、ジューシーに食べる

チキンピカタを作りましょう✨

 

《作り方》

 

鶏胸肉を、1cm位の厚みになるように

開いていきます 。

開けたら塩胡椒してしばらく常温で放置しときます。

卵にパルメザンチーズ、マヨネーズを、

入れよくかき混ぜる

小麦粉をつけた鶏肉を、その卵につけて弱火で

焼いていきます。

カットトマトにケチャップ、醤油(少々)、砂糖(少々)、

おろしにんにく、コンソメスープを加え煮詰め

塩胡椒で味を整え焼けたピカタに

たっぷりかけて出来上がり💞

 
f:id:harehareitumo0513:20180616105515j:image

 

今日の心のおもてなし😍

 

《作り方》

 

いい食材に出会うと料理人として

心が弾みます

どう美味しく料理しようか


愛しい人に出会う時と同じぐらい

心が弾みます。


どう幸せになろうかって…

 

それが未来を描くってことです。