未来を描く~チキンピカタ~
こんにちは!こころの料理セラピスト!
晴田 凪です!
今日は鶏胸肉を、ジューシーに食べる
チキンピカタを作りましょう✨
《作り方》
鶏胸肉を、1cm位の厚みになるように
開いていきます 。
開けたら塩胡椒してしばらく常温で放置しときます。
卵にパルメザンチーズ、マヨネーズを、
入れよくかき混ぜる
小麦粉をつけた鶏肉を、その卵につけて弱火で
焼いていきます。
カットトマトにケチャップ、醤油(少々)、砂糖(少々)、
おろしにんにく、コンソメスープを加え煮詰め
塩胡椒で味を整え焼けたピカタに
たっぷりかけて出来上がり💞
今日の心のおもてなし😍
《作り方》
いい食材に出会うと料理人として
心が弾みます
どう美味しく料理しようか
愛しい人に出会う時と同じぐらい
心が弾みます。
どう幸せになろうかって…
それが未来を描くってことです。