心を込めること~天丼~
こんにちは!
心の料理セラピストの晴田 凪です。
今日は天丼を作りましょう!
サクッと美味しく作るポイントは、
衣に炭酸を加えることと心を込めることです。
《作り方》
レンコンは皮をむいてスライスして酢水につけ、
なすは大きめに切って水につける。
ジャガイモも皮をむいてスライスして水につける。
笹身は筋をとり3等分にきり塩胡椒しておく。
おくらは傘の堅い部分を切り取りよく水洗いする
揚げる前に全ての材料の水気をとり小麦粉をまぶし、
ビール(炭酸水可)、水、小麦粉を混ぜた衣で野菜から揚げていく
出汁にみりん、濃口、めんつゆで丼出汁を作り、
ご飯の上に天ぷらを盛り付け出汁をかけ出来上がり💞
今日の心のおもてなし😍
《作り方》
どんなに上手に
素敵な料理作っても
心をこめないと美味しいは
伝わらない。
綺麗で
正しい言葉も同じ。
伝えたいなら
料理に!言葉に!
人を思う心を込めるんです。